Cara Memasang Subtitle Video Di Android

memasang subtitle

Siapa sih yang gak pernah download film? Nah, saat mencari film yang kita inginkan pasti yang sudah memiliki subtitle. Apalagi film yang anda unduh adalah film drama korea pastinya subtitle sangat diperlukan. Namun ada beberapa movie/video yang belum memiliki terjemahan, sehingga anda harus memasang subtitle secara manual.

Baca Juga: Mempercepat Video di Android

Untuk menambahkan subtitle berbahasa indonesia & inggris itu gampang banget. Syaratnya ialah anda download dulu subtitlenya, lalu tinggal dipasang deh. Kalo masih bingung cara agar video ada subtitlenya di android simak langkah-langkah dibawah ini.

Cara Memasang Subtitle Film Android

Untuk anda pengguna android menambahkan subtitle tidak bisa dilakukan dengan aplikasi video bawaan. Oleh karena itu menggunakan aplikasi pihak ketiga diperlukan untuk melakukan hal ini. Berikut syaratnya:

  • Download subtitlenya di situs berikut subsene.com
  • Gunakan MX Player
  • Pastikan sudah ada filmnya

Download Subtitle Movie/Film

Mencari subtitle serial, film dsb itu susah-susah gampang, karena belum tentu semua movie tersebut sudah ada subtitlenya. Namun untuk mengantisipasi hal tersebut anda bisa gunakan subscene.com yang selalu update setiap saat.

  • Pertama anda masuk dulu ke situs https://subscene.com/, kemudian pada kolom pencarian anda tulis sesuai dengan film.
  • Kemudian lihat pada daftar subtitle dibawah, maka cari bahasa yang ingin anda unduh, lalu tinggal klik download.

Memasang Subtitle dengan MX Player

Untuk menambahkan subtitle ke movie di android anda bisa gunakan aplikasi yang bernama MX Player. Bisa langsung download di Playstore atau cari di Google apk-nya.

  • Buka Aplikasi MX player yang sudah di install di android anda.
  • Kemudian cari film yang ingin anda tonton.
  • Jika ingin menambah subtitle tinggal klik ikon tiga titik, lalu klik ‘teks film’.
  • Lalu klik Buka dan cari subtitle film yang sudah anda download tadi.

Percaya nggak kalo dengan menonton film kita juga bisa belajar bahasa inggris? Caranya adalah dengan menambahkan subtitle bahasa english tersebut kedalam serial movie tersebut.

Baca Juga: 10 Aplikasi video editor untuk PC

Nah, itu tadi cara untuk menambahkan subtitle di Android dengan aplikasi MX Player.

Recent Articles

Spesifikasi dan Harga Realme 5s

Gsm Arena Realme sedang gencar untuk merilis ponsel baru mereka hal wajar memang mengingat sebagai pemain baru. Walau...

Spesifikasi dan Harga Realme X2

Sumber: GSM Arena Sebagai pemain baru dalam dunia smartphone nampaknya Realme terus menghadirkan gebrakan. Salah satunya dengan merilis...

Harga dan Spesifikasi Realme X2 Pro

Sumber: GSM Arena Realme semakin membuat pasar semakin memanas baru-baru ini mereka merilis smartphone terbaru bernama Realme X2...

Spesifikasi dan Harga Vivo Y19

Sumber: GsmArena Vivo kembali merilis smartphone terbaru mereka kali ini bernama Vivo Y19 dengan harga sekitar 2,7 jutaan...

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi CC9 Pro

Xiaomi Mi CC9 Pro, Gsmarena Xiaomi Mi CC9 Pro merupakan smartphone dengan kamera super gede megapiksel dan terbaru...

Related Stories

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay on op - Ge the daily news in your inbox