Aplikasi Root Android Terbaik

aplikasi root android terbaik gratis

Sejak dulu hingga kini root menjadi kegiatan primadona bagi pengguna Android. Dengan melakukan rooting pada android itu artinya sudah membuka akses yang lebih powerfull lagi. Namun perlu di ingat sesudah di root maka garansi yang sudah ada akan otomatis terhapus.

Keistimewaan smartphone android yang sudah di root cukup banyak. Contohnya saja jika aplikasi sebelumnya tidak mendukung untuk di install, maka setelah di root bisa di install dan dijalankan dengan sempurna. Untuk melakukan rooting sendiri tidak sulit, dan tidak perlu dengan pc. Cukup menggunakan aplikasi root android yang sudah banyak tersedia saat ini.

Aplikasi Root Android Terbaik 2020

Yang hanya sekedar coba-coba tidak disarankan untuk ngeroot, karena bukan menjadikan smartphone menjadi lebih baik malah bisa jadi bootloop. Tetapi kalau sudah benar-benar niat melakukan root karena keterbasan smartphone yang sekarang, bisa mencoba dengan 10 aplikasi root di android terbaik.

1. Towelroot

Towelroot

Aplikasi root android yang pertama adalah Towelroot. Aplikasi yang mampu bekerja dengan baik dan efektif untuk me-root sebuah smartphone Android. Bisa berjalan baik dengan semua jenis hp android, namun ada juga yang tidak di dukung. Cara menggunakan towelroot tidak terlalu sulit, dengan satu klik maka proses rooting segera berjalan.

2. Kingroot

Kingroot

Aplikasi selanjutnya adalah KingRoot yang sudah menjadi kepercayaan oleh pelaku rooting. Aplikasi ini cocok untuk nge-root OS Android yang tua, misal jellybean – marhsmallow. Dan tidak semua Hp android bisa di root dengan kingroot, tetapi tingkat keberhasilan root dari aplikasi patut di coba!

3. Framaroot

Framaroot

Aplikasi yang cukup populer dikalangan penggemar root android. Banyak orang yang sukses nge-root android mereka dengan Framaroot. Untuk penggunaannya tidak terlalu susah karena mudah banget.

4. SuperSU

SuperSU

Selanjutnya ada SuperSU aplikasi root buatan Cahinfie yang didesain untuk membantu user android yang kesulitan untuk rooting. Beragam fitur yang bisa dinikmati dari aplikasi ini. Kamu bisa memilih apakah ingin root secara total atau hanya yang biasa saja. Hasilnya ya ponsel menjadi lebih baik dalam kinerja. Oh, ya kamu juga bisa unroot lagi android yang sudah di root dengan SuperSU ini.

5. Keyroot Master

Keyroot Master

Berikutnya ada Key Root Master, tidak sepopuler dari aplikasi diatas, namun ada sebuah keunggulan yakni dalam sektor bahasa tersedia bahasa indonesia. Sehingga kamu tak perlu takut salah langkah saat ingin root hp android kamu.

6. Flashify

Flashly

Ingin root dengan aplikasi yang didukung fitur cukup lengkap? Kalo iya wajib coba Flashly. Bukan hanya untuk root saja namun memiliki fitur untuk recovery image, zip dan mendukung juga untuk TWRP.

7. One Click Root

One Click Root

Daftar berikutnya ada One Click Root, ya sesuai namanya aplikasi ini bisa root sebuah hp android cukup dengan satu kali klik, dengan menekan Root Now. Aplikasi ini sangat mendukung untuk custom room, selain itu proses rooting terbilang singkat.

8. Root Genius

Root Genius

Untuk kamu yang suka ngotak-atik smartphone sebagai bahan eksperimen, kayaknya wajib coba deh Root Genius. Tapi sayangnya gak banyak hp android yang didukung oleh aplikasi ini. Tetapi bisa digunakan lewat 2 jalur yakni PC dan di hp langsung.

9. Kingoroot

KingoRoot

Lalu ada KingoRoot, loh kok namanya hampir mirip dengan diatas? Ya, ini masih satu keluarga dengan KingRoot. Ini merupakan aplikasi root yang baru, meski masih baru tapi terbilang menjadi favorit dikalangan pengguna Android lho! Namun harus menggunakan PC untuk menggunakan Aplikasi ini.

10. iRoot

iRoot

Yang terakhir yang layak dicoba adalah iRoot, yang bisa membantu kamu dalam proses rooting. Aplikasi mudah digunakan dan tampilannya pun gak neko-neko.

Nah, itulah daftar 10 aplikasi root di android yang terbaik menurut Phonetrik saat ini. Dengan menggunakan aplikasi diatas bisa memodifikasi smartphone susai keinginamu. Tetapi harus diingat tidak semua proses root berhasil, bahkan ada yang fatal sampai bootloop, tetap hati-hati.

Recent Articles

Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat

Masa aktif sebuah kartu seluler memang di batasi dengan rentang waktu tertentu. Tak terkecuali indosat yang notabene menjadi provider yang bisa dikatakan...

Buat Resume CV Online

icon source: iiconfinder_cv_416920.png Pernahkah kamu melihat resume CV orang lain mempunyai desain yang menarik dan kekinian? Dan kamu...

Situs Download Subtitle

Subtitle merupakan translate (terjemahan) dari sebuah film yang berbentuks teks. Dengan adanya subtitle kita bisa tahu arti dari kalimat yang sedang di...

Cara Pasang Subtitle Film di Laptop

sumber iconfinder Menonton film merupakan hal yang cukup menyenangkan bagi sebagian orang. Apalagi saat ini yang sedang terjadi...

Cara Mengatur Cahaya Laptop

Source icon: iconfinder Lcd monitor pada laptop berfungsi untuk menampilkan visual grafis pada laptop. Intensitas cahaya yang dihasilkan...

Related Stories

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay on op - Ge the daily news in your inbox